当前位置:首页 > 孝义要闻 > 正文

孝义市为65岁以上贫困老人捐赠收音机

2018-01-11 查看数(91) 来源:孝义网

“您多大年纪?”“身体怎么样?”“腿脚还灵便吗?”……近日,在孝义市“关爱老人、助力扶贫”收音机免费发放仪式上,发放者亲切地慰问贫困老人。  

此次活动由孝义市扶贫中心和工商联牵头,在福建商会的大力支持下,筹资5万余元为该市65岁及以上建档立卡贫困人口每人送上一台收音机,让贫困老人在“老有所依、老有所养”的基础上,实现“老有所乐”。  

随着精准扶贫的深入开展,老年贫困群体由于自身年龄、身体状况等因素影响,参与文体娱乐活动多有不便。而收音机作为一种传统设备,操作简单、方便实用,通过收音机可以直接把党的声音传递到群众身边,开阔群众的眼界,丰富群众的精神世界,还可以了解致富信息、文明理念、生活知识等,从根本上改变贫困老年群体的思想状态和生活状态。  

“收音机在驿马乡等偏远山区我们都进行了试验,新闻、文艺、健康讲座等信号最弱的地方也可收到十多个台,确保贫困户可以真正听到党的声音。”孝义市扶贫中心刘静远告诉记者。  

该市要求,各级各部门凝聚共识,积极引导更多社会力量参与到社会扶贫行动中。积极搭建社会扶贫和专项扶贫的有效对接平台,引导更多民营企业家在产业支撑、合作社联办、就业岗位提供等方面探索一些路子。继续进村入户,主动到群众中间、田间地头,与他们暖心座谈、拉家常、讲掏心窝子话,摸清群众最真实的需求和愿望,精准落实扶贫政策,营造全社会扶贫扶志、敬老助老的浓厚氛围。(李波)

 

责任编辑:郭晓

晋公网安备 14118102000104号