当前位置:首页 > 媒体集粹 > 正文

山西农民报:孝义千人面塑培训提高妇女就业技能

2018-01-08 查看数(198) 来源:孝义网

本报讯 为了深入贯彻党的十九大精神,引导和鼓励广大城乡失待业女性以及未就业大学生创业创新拓宽就业渠道,2017年12月30日,由孝义市妇联主办的孝义市金点千人面塑公益培训开班仪式在市妇联巾帼双创基地——三创文化产业园举行,来自阳泉曲镇和西辛庄镇等地的280多名学员参加了开班仪式。

此次培训,孝义市妇联按照“妇女点菜,专家送餐”的方式进行,旨在提高妇女就业技能,拓宽就业渠道,逐步消除城乡妇女“零就业”状况。本次培训是千人面塑培训的首期培训班,共分为了六组,280名学员,培训时间为期两天。千人面塑技能培训将按照“三个一批”的原则:即普遍培训一批,重点提升一批,扶持创业一批开展。这次培训也标志着孝义市巾帼技能培训正式拉开帷幕,同时也为全市妇女提升综合素质、增强创业本领、开拓就业渠道提供了坚强保障。

来自阳泉曲镇的妇女侯月平表示:“这次培训既有理论讲解又有现场实操,我们即学即会,很实用,我真是很开心,自己又掌握了一门技能。” 

李竹华 侯艳红

山西农民报 2018年1月5日 4版

链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxnmb/20180105/675158.shtml

责任编辑:郭晓

晋公网安备 14118102000104号