当前位置:首页 > 媒体集粹 > 正文

山西经济日报:十九大精神在孝义落地生根

2018-01-08 查看数(144) 来源:孝义网

室内学习与户外拓展训练相结合

本报讯 “这次培训太及时、太必要了,我们相当于接受了一次‘思想再充电、业务再提升、党性再锤炼’。”近日,在孝义市第五期学习贯彻党的十九大精神培训班上,200余名后备干部参加培训。

天气虽冷,孝义市委党校培训基地却暖意融融,大家时而静心聆听,时而奋笔疾书。“‘极不平凡的五年’,概括而言,就是两个字‘重塑’,具体讲有七大‘重塑’……”偌大的会场里,两位讲师采取访谈教学的授课方式,讲得深入浅出,培训学员听得津津有味。一本本随堂笔记,一张张课件照片,一份份学习资料成为学员们最大的收获。

为认真学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强“三基建设”,提升干部通用能力,孝义市从2017年11月中旬开始,分级分批对科级干部、副科级后备干部和全市农村(社区)“两委”主干进行了学习贯彻党的十九大精神全覆盖集中轮训。吕梁市委常委、孝义市委书记马文革带头授课,学员们紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,认真聆听讲课,深入开展分组讨论,交流学习心得。

此期培训创新形式,以大班、小班分班授课,室内学习与户外拓展训练相结合的方式进行。室内教学中,市委党校教师围绕党的十九大精神、推动社会主义文化繁荣发展、建设现代化经济体系、新时代全面从严治党、创新社会治理体系等主题进行讲解。户外拓展训练通过团体协作项目,提升学员的团队意识和培养勇于克服困难的精神。专题辅导、分组讨论、大会交流、撰写体会、现场测试……十九大精神在孝义落地生根。

记者 李全明 通讯员 李波

山西经济日报 2018年1月4日 2版

链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxjjrb/20180105/675035.shtml

责任编辑:郭晓

晋公网安备 14118102000104号