当前位置:首页 > 孝义要闻 > 正文

孝义入选第五届全国文明城市 为全省唯一上榜县级市

2017-11-15 查看数(494) 来源:孝义网

在学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中,孝义市再传捷报。11月14日,中央文明委公布了第五届全国文明城市名单,孝义市榜上有名,成为我省唯一一个入选的县级市。

据了解,第五届全国文明城市名单是由中央文明办对166个参评城市进行实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核等严格测评后提出的,最终有89个城市入选。每三年一届的全国文明城市评选是我国目前综合评价一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的最高综合性褒奖,是一个城市最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。孝义市创建工作始于2004年,并连续两届获得提名。

孝义荣膺第五届全国文明城市,是孝义市委、市政府始终坚持“两手抓、两手都要硬”,全市人民同心同德、共创共建的成果,是广大干群团结一心、众志成城,矢志不渝、勇争一流良好风貌的生动诠释。近年来,在经济快速发展的同时,孝义市委、市政府始终把文明和谐城市建设作为打造区域性中心城市、推进资源型城市转型的主要内容,加大投入力度,创新工作机制,深化创建内涵,推动全市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明的协调发展。今年,孝义市重点开展了文明创建氛围营造、市政基础设施提升、公共交通服务规范、城区交通秩序整治、农贸市场规范管理、城乡环境卫生整治、党政机关和窗口行业规范服务、群众支持率和满意率提升、市民文明行为养成、诚信建设工作整合等“十大”专项行动。如今的孝义,呈现出政务环境廉洁高效、市场环境规范守信、人文环境健康向上、生活环境温馨和谐、生态环境日益优化的良好局面,“全国文明城市”荣誉称号实至名归。(李发维 郭晓星)

 

责任编辑:郭晓

晋公网安备 14118102000104号