当前位置:首页 > 媒体集粹 > 正文

山西农民报:孝义兑镇镇农民热衷健身

2017-09-06 查看数(389) 来源:孝义网

每天早晚,在孝义市兑镇镇的兑九峪文化广场上都有一道靓丽的风景线:兑镇、后庄等地上百名乡村男女老少汇聚在此,伴随着音乐节奏,跳着广场舞和健身操。以前,一没事就打麻将或沉迷于手机、电脑的村民,如今都自发参加到健身队伍中,既加强了人们之间的交流,又融洽了相互之间的关系,极大地丰富了当地农民的精神文化生活。

近年来,孝义市兑镇镇加大了对农村文化活动场所建设投入力度,全镇25个村就有80%的村先后建起村文化活动场所。如今群众自发开展的各种健身锻炼活动已成为一种时尚,逐渐融入到他们的生活中。

李竹华 摄影报道

山西农民报 2017年9月5日 4版

链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxnmb/20170905/622666.shtml

责任编辑:刘怀清

 

晋公网安备 14118102000104号