当前位置:首页 > 孝义要闻 > 正文

“喜迎十九大”公益电影惠民活动走进孝义

2017-08-14 查看数(606) 来源:孝义网

 

8月7日,天刚擦黑,孝义市柱濮镇西沟村的村民就扶老携幼,自带板凳,陆陆续续来到村民文化广场,露天观看抗日题材电影《百团大战》。为喜迎党的十九大,大力弘扬社会主义核心价值观,创建全国文明城市,孝义市开展了公益电影进农村、进社区、进校园、进军营、进企业、进工地、进机关“七进”惠民放映活动,启动了“喜迎十九大、共圆小康中国梦”主题放映活动,截至目前,公益电影已放映3000余场次,初步实现市域放映全覆盖。

本次主题放映活动精心选出红军长征题材影片《勇士》,农村改革致富题材影片《小锅盖当官》及《中国梦》系列公益宣传片等一大批国产优秀电影,以满足人民群众日益增长的精神文化需求为目标,激发基层文化创造活力,推动基层文化繁荣发展。据悉,主题放映活动为期两个月,17支流动放映队分别走进该市的17个乡镇379个行政村、21所寄宿制中小学校以及城市社区把电影送到百姓家门口。

“我们以此次活动为契机,以优秀的作品鼓舞人,大力营造团结和谐的文化氛围,发挥电影文化引领社会思潮、弘扬社会正能量、培育文明新风尚的独特作用,为群众送上文化盛宴。”电影公司相关负责人说。(李波)

 

责任编辑:刘怀清

 

晋公网安备 14118102000104号