当前位置:首页 > 孝义要闻 > 正文

孝义市胜溪湖街道“巧借”群众文艺展演 倡导文明健康新理念

2017-08-08 查看数(677) 来源:孝义网

扇子舞《开门红》。刘怀清 摄

“7·26总书记重讲讲,迎接党的十九大,脱贫决胜小康化,复兴中国梦而奋斗……”,8月7日,孝义市胜溪湖街道办事处“倡导文明健康理念,共创美好幸福生活”大型群众文艺汇演在该街办东许村文化广场上演,字正腔圆的快板《践行社会主义核心价值观》让大家在欢笑中深化了对文明新风尚的认识,博得满堂喝彩,同时也拉开了文艺演出。

现场,13个原汁原味主打“文明健康新理念”的精彩节目轮番上阵。“邻里和睦互关照,公共卫生标准高,生活垃圾莫乱倒,熏人!……”由东许村民自编自演区的情景剧《乡村文明靠大家》将爱护环境、邻里和睦、健康理念等村规民约内容变成琅琅上口、通俗易懂的三句半,以一种轻松幽默的方式劝诫大家遵守村规民约。说唱《要为家乡出份力》,讲述了开展文明乡风培育行动以来,党员干部带头走在前,引导群众新生活,抓好新事新办,共树文明新风的故事;地秧歌《两学一做把路引,齐心协力共发展》,通过说唱的形式来宣传党的方针政策,表现出村民对美好生活的向往和追求。紧接着体操、乐器表演、歌曲《我的中国心》、《常回家看看》……

一个个节目精彩纷呈,有的讲述勤俭节约的家庭美德,有的倡导孝老爱老的文明风气,还有的批评大操大办的陈规陋习,从移风易俗的小故事到美丽乡村的大变化,一个个作品讲述着新时代的胜溪街道办的故事,彰显着该街办人文明和谐的精神风尚。

“节目非常精彩,倡导的健康新理念得我们好好学习,这样才能让我们更好的幸福生活,让我们的生活更加轻松。”村民任俊萍说。

据悉,这些节目走近百姓、贴近生活,以宣传新理念、倡导新生活为主要内容,宣传了社会主义核心价值观,反对婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费等社会现象,以群众喜闻乐见的文化形式倡导文明新风,让广大人民群众尽情享受别具韵味的文化大餐。下一步,该街办将充分发挥文艺作品教风化俗的作用,通过送文化下乡、进社区展演等形式,深入开展专场文艺演出活动,为更多老百姓带去“色香味”俱全的精神食粮。(张世川

 

责任编辑:刘怀清

 

晋公网安备 14118102000104号